-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Warning: file_get_contents(http://cdn.maxtarget.ru/bf1032161833e36cd5dc843792b3364980beb7d0/ozaliya.ru/UTF-8): failed to open stream: Connection refused in /home/ozaliya/ozaliya.ru/www/bf1032161833e36cd5dc843792b3364980beb7d0/maxtarget.php on line 610
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- -- - ------------------------------------------------
------------------------------------------------

Минимализм в интерьере: фото стиля, идеи оформления

24.10.2016

Решение использовать минимализм в интерьере – это удачный выбор для жителей малогабаритных квартир.

Этот стиль – это возможность сделать свою квартиру красивой и уютной, не беспокоясь при этом, что дизайн «съест» все пространство, и квартира будет выглядеть тесной.

Этот стиль появился в Европе после 50-х годов XX века.

Романтизм и вычурность постепенно уходили из обихода, меняясь на простые, но функциональные вещи – эту тенденцию можно проследить по старым фото того времени.

 

Современный стиль имеет несколько разветвлений и самыми известными из них считаются японский и гламурный.

Основные черты минимализма – уход от классики в пользу естественных природных материалов и простых правильных геометрических форм, мебели небольших размеров и неброских оттенков.

Очевидно, что он более всего подходит для небольших пространств дома, где не место ярким и крупным дизайнерским элементам.

Минимализм в интерьере гостиной создается путем сочетания разных элементов и вариантов отделки в помещениях квартиры или дома.

Отдельно о каждом из них мы поговорим ниже, сопроводив описания фото, чтобы вы смогли представить, как можно воссоздать современный, гламурный или японский минимализм в комнатах своей квартиры или загородного дома.

Минимализм на кухне

Самым лучшим решением будет минимализм для кухни маленьких квартир, т.к. его задача – визуально расширить пространство помещения.

Однако хорошо он может смотреться и на большой кухне загородного дома, если вы не любите ничего лишнего и предпочитаете лаконичность и завершенность во всем.

На фото ниже вы можете посмотреть дизайн кухни в стиле минимализм.

Фото:

Вот главные особенности, которые помогают создать современный минимализм на кухне дома (в том числе и загородного): нейтральные по цвету окна и двери, мало мебели и декора, предметы правильных геометрических форм и размеров, не более 3 цветов в отделке, встроенная бытовая техника, хорошее освещение.

Для потолка кухни в стиле минимализм цвет возможен только один – белый. Как правило, его стараются сделать матовым, но может быть и глянцевым.

Если высота потолков достаточная, то можно сделать натяжную конструкцию, но только если это не повлияет на пространство кухни.

Обычно потолок просто красят или штукатурят. В этом случае проследите, чтобы пространство было выровнено, иначе визуального эффекта гладкого потолка у вас не получится.

Для отделки пола кухни чаще всего выбирают камень – особенно выигрышно это покрытие будет смотреться на полу загородного дома. Может быть использована также плитка без узоров или керамогранит.

Для квартир обычно выбирают ламинат или паркет. Лучше делать выбор в пользу серых и темных оттенков, уходя от классического деревянного вида.

Больше вариантов отделки пола вы можете увидеть на фото.

Фото:

Стены обычно тоже белые, бежевые, серые – любых нейтральных цветов. Можно использовать обои, плитку или краску. Однако и обои, и плитка должны быть без узора.

Если вы хотите внести красок – можно сделать это с помощью мебели или с помощью акцента на какой-то из стен кухни (как правило, это рабочая или обеденная зона).

Ее допускается сделать яркой – красной или желтой – но все же желательно однотонной.

Двери – еще один важный элемент. Как и все остальное, двери должны быть нейтральными. Белые двери – оптимальный вариант, и не только для кухни, а для любой части квартиры в этом стиле.

Мебель для кухни предполагает идеально ровную блестящую поверхность. Бытовую технику лучше делать встроенной.

Самый распространенный материал – пластик или дерево, но предпочтительнее все же пластик. Дерево используют в качестве дополнительного материала, например, для табуретов или столешницы.

Хорошо дополнят дизайн кухни и металлические элементы – например, ножки у стола, ручки или элемент барной стойки.

Цвет мебели всегда белый, черный или серый (может быть коричневым, если покрытие деревянное, но его не должно быть много).

Лучше всего, когда мебель контрастирует – например, если стены белые, то мебель черная, если серый пол, то белая мебель.

На фото ниже представлен дизайн кухни, который можно использовать для загородного дома.

Фото:

Дизайнерские элементы для кухни в стиле минимализм играют незначительную роль и в больших количествах не приветствуются.

Оптимальный вариант – повесить на стену графическую картину, черно-белое фото или такие же часы.

Можно также купить яркую вазу (естественно, подходящую по стилю) и поставить ее на подоконник – она будет хорошо разбавлять атмосферу.

Но более одного подобного элемента в помещении устанавливать не стоит.

К дизайнерским элементам обычно относят шторы для окон, но в стиле минимализм они играют, как и большинство остальных элементов, вполне функциональную роль и не должны привлекать внимание

Часто выбирают черные или белые шторы. Вторые – более функциональный вариант, но они не слишком подойдут для маленьких квартир.

Для небольших помещений лучше использовать бежевые нейтральные оттенки.

На фото ниже представлен дизайн интерьера кухни с использованием нейтральных оттенков.

Фото:

Подробнее о дизайне интерьера в стиле минимализм для кухни, смотрите на фото.

Японский минимализм — не самый популярный вариант для кухни, зато он часто используется для спален. О нем, и других возможностях создания минимализма мы поговорим дальше.

Минимализм в спальне

Для спальни в стиле минимализм основные требования те же, что и для кухни: минимум мебели, нейтральные спокойные цвета, максимум свободного пространства.

Стиль спальни будет отличаться в зависимости от наличия свободного пространства – например, в спальне в загородном доме можно будет установить больше предметов мебели, при этом не нарушая целостности стиля.

На фото ниже представлен дизайн спальни, который можно использовать в интерьере спальни для загородного дома.

Фото:

Если сделать то же в спальне небольшой квартиры – получится загромождение пространства. Поэтому исходить стоит, прежде всего, от места, которым вы располагаете.

Чем меньше пространство спальни, тем осторожнее следует относиться к цвету – для маленьких квартир лучше остановиться на сочетании двух, а не трех цветов.

Для спален загородного дома допустимо три тона, но не более.

Для спальни не обязательно выбирать контрастные цвета. Это могут быть, например, сочетания разных оттенков серого или бежевого.

Допустимо использовать яркие цвета, но только акцентами. Например, графическая картина с красными элементами, однотонное лиловое постельное белье или желтый светильник.

Для стен спальни подойдут только неяркие нейтральные оттенки.

Чем больше ваше помещение, тем темнее вы можете выбирать цвета, и наоборот, если вы выбираете цвет стен спальни для небольших квартир, то тон должен быть максимально светлым.

На фото ниже дизайн спальни в светлых тонах.

Фото:

Покрытие для пола –однотонный ламинат или паркет. В отличие от кухни, для спальни вполне приемлем и естественный цвет дерева, но лучше, чтобы он не был темным.

Бежевый или светло-серый — оптимальный выбор.

Двери при минимализме должны быть незаметны, это – их главная особенность. Белые или сливающиеся с цветом стен двери – самый распространенный вариант.

Для спален маленьких квартир мебель следует подбирать под цвет пола, т.к. это сделает ее незаметнее, а пространство комнаты – больше.

Для большой спальни загородного дома вполне можно использовать более массивную мебель, с металлическими элементами или других цветов.

Кровать – главное, что привлекает внимание в спальне. Она может быть на возвышении, если площадь комнаты позволяет.

Для маленькой спальни хорошо использовать японский минимализм – в этом случае кровать может располагаться прямо на полу, и это будет выглядеть вполне стильно.

На фото ниже вы можете увидеть интересный дизайн интерьера спальни.

Фото:

Стиль минимализм в интерьере дома (в том числе и загородного) предполагает идеальную чистоту и завершенность. Это значит – никаких лишних вещей. В идеале, спальни должны включать только спальное место, окна и шкафы.

Шкафы лучше всего делать встроенными. Идеально, если в спальне есть ниша – можно установить шкаф туда.

В любом случае, они должны быть как можно более незаметными и функциональными, чтобы вместить все, чтоб нужно скрыть от чужих глаз, не занимая при этом много места.

Вариантов декора для спальни несколько больше, чем для кухни.

В спальню не возбраняется постелить ковер, лучше всего, если он будет сливаться с полом, или наоборот, контрастировать с ним, но в любом случае, он должен быть однотонным.

Светильники – не лучший выбор для декора спальни в стиле минимализм.

Допустимы одиночные бра или светильники на ножке геометрически правильной формы, но вот в качестве верхнего света лучше все-таки выбрать встроенные точечные светильники.

Для спальни приветствуется спокойный приглушенный свет, поэтому заботиться о слишком большом количестве светильников не стоит.

Вполне допустимы зеркала – они могут быть на шкафах или же не стене. Главное требование – правильная геометрическая форма и четкие углы.

На фото ниже дизайн интерьера комнаты с использование японского стиля.

Фото:

Круглое зеркало, хотя и вполне правильной формы, в минималистическом стиле может выглядеть не очень уместно.

Картины или фото – тоже допустимый элемент, но, как правило, предпочтение отдается графическим черно-белым рисункам, чтобы не делать акцент на них.

Лучше разобраться с тем, как обставить и украсить спальню в стиле минимализм, вам помогут фото.

Японский минимализм особенно популярен при отделке спальни. Он выглядит несколько не так, как современный – например, металлические элементы заменяют на деревянные.

Отличительные черты японского стиля – натуральные материалы, низкая мебель и минимум дополнительных элементов.

Если вы хотите воплотить японский минимализм для своей спальни, то можно отделать одну стену покрытием под бамбук или использовать бамбуковые обои.

Коврики, квадратные светильники и вазы – это также элементы, по которым можно узнать японский стиль.

Коврик из бамбука, мини-водопад – то, что внесет нотки Японии в вашу квартиру.

Естественно, полностью воплотить японский стиль немного сложно, однако дополнить элементами можно вполне.

Выберите по фото элементы японского стиля, которые вам наиболее интересны, и дополните ими спальни или другие комнаты в своей квартире либо в загородном доме.

Ниже на фото представлен дизайн интерьера комнаты в стиле минимализм.

Фото:

На данный момент стиль минимализм в интерьере имеет массу возможностей для воплощения – он может быть классический, японский, гламурный или просто являться сочетанием разных элементов так, как вы захотите это сделать.

Самое главное, что нужно помнить — воплощая стиль минимализм в доме, не старайтесь утяжелить его лишней мебелью или украсить лишними элементами.

Этот стиль не так сложен, но все-таки при его создании пользуйтесь фото, чтобы не ошибиться.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.

----- ------
Warning: file_get_contents(http://cdn.maxtarget.ru/bf1032161833e36cd5dc843792b3364980beb7d0/ozaliya.ru/UTF-8): failed to open stream: Connection refused in /home/ozaliya/ozaliya.ru/www/bf1032161833e36cd5dc843792b3364980beb7d0/maxtarget.php on line 610
[sape]